RESTAURANT

RESTAURANT

VENEZ VISITER NOTRE ESPACE


15380825_1804300339786735_6400453713250877559_n

Notre Histoire…

En 1953, le Club fribourgeois d’aviation CFA construisit le premier hangar en bois, une sorte de chalet en bois où l’on pouvait alors y abriter deux ou trois avions du genre Piper HB-OCI et HB-OWS.
Certes, les avions étaient garés et les pilotes ne tardèrent pas pour y agencer un petit coin avec quatre tables appelé ambitieusement la Buvette. C’est là que pilotes et passionnés d’aviation ont durant des heures esquissé l’aviation fribourgeoise.En 1977, la société Coop Aviation s’était bien développé et le besoin d’un restaurant était impératif. En empruntant de l’espace réservé aux avions, une équipe de pilotes bénévoles s’attaqua à l’agrandissement de la Buvette avec une petite cuisine familiale ainsi que la construction d’une grande salle de théorie pour la formation. Des grandes tables très conviviales furent installées à l’extérieur pour former une terrasse en plein air. Plusieurs tenanciers se succédèrent pendant près de vingt ans et que de bons souvenirs. Plus tard en 1998, la fumée et les frites eurent raison des couleurs. Alors, on recommence encore pour en faire un magnifique restaurant clair et très accueillant. Le Restaurant de l’Aérodrome voyait le jour à l’emplacement de l’ancienne buvette. Une poignée de pilotes entreprirent, chacun dans sa spécialité, la rénovation de ce lieu de rencontre incontournable pour les pilotes, visiteurs et clients de la région. Trois mois après le début des travaux, le restaurant était prêt, complètement rafraîchi. Cette rénovation à moindre coût était une belle réussite et chacun se félicita de cette réalisation.En octobre 2016, rebelotte, le restaurant est à nouveau complètement rénové avec des améliorations importantes de son enveloppe d’origine. L’ensemble de l’infrastructure a été revu et un restaurant très éclairé, plus beau qu’avant, fût inauguré le 15 décembre 2016. En deux mois, un restaurant quasiment neuf vit le jour avec une cuisine professionnelle toute neuve. Le restaurant de l’aérodrome « Chez Serafim » était prêt pour accueillir notre fidèle clientèle. Une pergola avec une terrasse en plein air sur deux niveaux et une superbe vue sur la piste en font aujourd’hui un lieu unique en campagne fribourgeoise.Actuellement, le restaurant peut héberger plus de 60 hôtes à table et sur la superbe terrasse 72 personnes assises. Serafim et Samuela avec toute l’équipe de service seront heureux de vous servir de fort bons mets, une pizza, des glaces et toutes sortes de boissons.Que du bonheur….Sur un aérodrome régional, le rôle d’un restaurant est capital car il n’est pas seulement un lieu de détente et d’attente pour les pilotes et les passagers. C’est pour ainsi dire la carte de visite et le foyer pour les pilotes. Ici l’on échange les expériences de voyage, on étudie les projets, on discute les techniques de pilotage et de navigation, les qualités et défauts des avions. Les plus jeunes écoutent les récits des anciens. Mais, c’est encore plus un lieu de rencontre pour les familles de la région souhaitant passer un agréable moment à table, au soleil ou à l’ombre des parasols. Par avion, les pilotes de Suisse et d’ailleurs avec des passagers ambitionnent aussi de nous visiter, manger un petit plat et s’en retourner heureux d’avoir découvert quelques mets locaux.

Chef Serafim Silva


12654680_1690060777877359_4473731570457041371_n